Все новости

Болельщику "Зенита", ударившему футболиста "Динамо", поменяли статью обвинения

Дело переквалифицировано на основании уточненного медицинского заключения
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
Описание
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Болельщику "Зенита" Алексею Нестерову, ударившему игрока столичного "Динамо" Владимира Граната во время беспорядков в матче чемпионата России по футболу, поменяли статью обвинения. Об этом сообщает официальный сайт ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее после инцидента на стадионе "Петровский" в Петербурге 11 мая, в котором пострадал футболист "Динамо" Владимир Гранат, полиция возбудила уголовное дело по статье "Побои" УК РФ.

"Уголовное дело, возбужденное по указанному факту по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), на основании уточненного медицинского заключения переквалифицировано на ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В рамках данного уголовного дела арестованному гражданину предъявлено обвинение", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - до двух лет лишения свободы.

Алексей Нестеров, известный в кругах болельщиков как Гулливер, был задержан в середине мая после появления в штаб-квартире "Зенита", где он извинился перед игроками и болельщиками и сдался властям. Позднее он был арестован на 30 суток.

Беспорядки на "Петровском" начались за несколько минут до окончания встречи "Зенита" и московского "Динамо". При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов "Зенита" выбежали с трибун к воротам "Динамо". Некоторые из них прорвались на поле, после чего арбитр принял решение увести с поля команды.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей. Еще три матча пройдут с закрытой фанатской трибуной. Кроме того, "Зенит" оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.