Все новости

Скончался владелец английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Малкольм Глейзер

Американский бизнесмен умер в возрасте 85 лет

ЛОНДОН, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В возрасте 85 лет в среду скончался владелец английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Малкольм Глейзер. Об этом сегодня сообщил телеканал "Скай ньюс".

С 2005 года Глейзер владел контрольным пакетом акций МЮ. За этот период манкунианцы пять раз становились чемпионами Англии (2007, 2008, 2009, 2011 и 2013), а также выиграли Лигу чемпионов (2008). Кроме того, предприниматель также являлся владельцем клуба НФЛ "Тампа Бэй Баккэнирс" из города Тампа во Флориде.

До последнего времени Глейзер возглавлял холдинг "First Allied Corporation", объединяющий различные бизнес-проекты, в первую очередь в сфере пищевой промышленности. У него осталась жена, шесть детей и 14 внуков.

В 2006 году Глейзер перенес инсульт, после чего у него появилось расстройство речи, а также парализовало правую руку и ногу.

В последние годы делами клуба занимались сыновья Глэйзера - Джоэль и Авраам. Смерть Малькольма не повлияет на менеджмент в клубе.

В завершившемся сезоне чемпионата Англии МЮ занял 7-е место, впервые за 25 лет не попав в еврокубки. С поста главного тренера был уволен Дэвид Моейс, ему на смену пришел Луи ван Гал.