Все новости

Федерация бобслея России просит помочь найти напавших на бобслеиста Александра Зубкова

По словам партнера Зубкова Алексея Воеводы, спортсмен обещал прийти в пятницу на Бал олимпийцев, несмотря на инцидент
Александр Зубков ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Александр Зубков
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков, вступивший в потасовку с хулиганами на территории своего частного дома в Дмитровском районе, получил растяжение руки. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала пресс-атташе Федерации бобслея России (ФБР) Екатерина Анохина.

В четверг Зубков заявил ИТАР-ТАСС, что неизвестные разбили битами автомобиль, подаренный ему за успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи.

"Мы находимся в полном недоумении, потому что неясно, кому мог помешать олимпийский чемпион, - сказала Анохина. - Мы очень просим всех, кто обладает информацией, помочь расследованию. Я разговаривала с его супругой Татьяной, и она отметила, что это целенаправленное нападение. К счастью, обошлось без серьезных травм, потому что сначала было подозрение на перелом руки, но, к счастью, там оказалось растяжение".

По словам напарника Зубкова, двукратного олимпийского чемпиона Алексея Воеводы, Зубков приедет на Бал олимпийцев, который пройдет в пятницу в Москве, несмотря на инцидент. "Не могу судить о состоянии его здоровья, - сказал Воевода по телефону. - Лучше бы спросить об этом его самого. Мы договорились встретиться вечером на Балу олимпийцев, он туда приедет".

Зубков был знаменосцем на церемония открытия сочинской Олимпиады. На Играх-2014 он выиграл золото в двойке и четверке. Также в его активе две другие олимпийские медали (серебро и бронза) на Играх 2006 и 2010 годов. Спортсмен становился чемпионом мира и четырежды - чемпионом Европы.