Все новости

Авен считает, что неудачи "Спартака" связаны с тренером Виторией

По мнению председателя совета директоров Альфа-банка, команда не реализовала моменты в матче Лиги Европы с "Легией" из-за психологических проблем у игроков

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Причины неудач московского "Спартака" в чемпионате России по футболу и еврокубках связаны с провальной работой главного тренера команды Руя Витории. Такое мнение журналистам высказал председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен.

В среду "Спартак" на своем поле со счетом 0:1 проиграл польской "Легии" в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.

"Психология, потом невезение, а оно берется тогда, когда трясутся поджилки. Логично, что команда не готова забивать. Не готовы психологически плюс явно неудачные замены, я думаю, что это тренерская история. Не забивали кучу моментов, это все настрой, плюс общая атмосфера и собственно отсутствие единой идеи. На мой взгляд, это явно тренерский провал", - сказал Авен.

В чемпионате России "Спартак" после семи туров набрал 10 очков и занимает 9-е место в турнирной таблице. В следующем туре 20 сентября красно-белые сыграют с ЦСКА. В августе "Спартак" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов дважды проиграл португальской "Бенфике" с одинаковым счетом 0:2, в результате чего попал в групповой этап Лиги Европы.