Все новости

Иванов: закон о продаже пива на стадионах позволит баскетбольным клубам увеличить доходы

Почетный президент Единой лиги ВТБ отметил, что российские клубы не зарабатываю на билетах
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов надеется, что будет принят закон о разрешении на продажу пива на спортивных аренах России, что позволит баскетбольным клубам увеличить доходы. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

В пятницу Единая лига ВТБ раскрыла бюджеты организации и выступающих в ней российских клубов.

"Покупательная способность населения низкая, поэтому на билетах никогда наши клубы не зарабатывали,- сказал Иванов. - Очевидно, есть падение статей доходов в этом пункте, зато у всех рост коммерческих доходов. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Коронавирус подталкивает клубы к поиску новых источников прибыли".

"И я надеюсь, будет принят закон о разрешении на продажу пива на стадионах. Это тоже позволит увеличить доходы", - добавил Иванов.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 2005 года. 13 декабря 2019 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу, в январе 2020 года стало известно, что в него будут внесены поправки, согласно которым напиток следует разрешить продавать на всех спортивных мероприятиях в России, кроме детско-юношеских. Позже рассмотрение законопроекта было отложено до осени 2021 года.