Все новости

Власти Пакистана назвали заговором отмену тура сборной Новой Зеландии по крикету

Ранее сборная Новой Зеландии отказалась от тура по Пакистану из-за угроз безопасности игроков

ИСЛАМАБАД, 17 сентября. /ТАСС/. Отмена тура сборной Новой Зеландии по крикету в Пакистане является односторонним решением новозеландского правительства. Об этом в пятницу заявил министр внутренних дел Пакистана Шейх Рашид Ахмед.

"Тур был отменен на основании заговора, - цитирует главу пакистанского МВД телеканал Geo. - Национальная группа по управлению кризисными ситуациями и другие ведомства пытались убедить их, но правительство Новой Зеландии приняло одностороннее решение". По его словам, ни одна из отвечающих за внутреннюю безопасность структур не получала информации об угрозах в отношении сборной Новой Зеландии по крикету.

"Этот заговор был задуман с целью очернить имидж Пакистана," - считает министр. Положительный образ страны должен был укрепиться благодаря усилиям Пакистана по поддержанию мира и стабильности в регионе.

Ранее сборная Новой Зеландии по крикету отказалась от тура по Пакистану из-за угроз безопасности игроков. В настоящее время ведется организация выезда новозеландской сборной из Пакистана.

11 сентября сборная Новой Зеландии по крикету прибыла в Пакистан впервые за 18 лет. В рамках тура планировались три игры на стадионе в Равалпинди и пять матчей в Лахоре.