Все новости

Гендиректор ФК "Шахтер": тренер Мурат Якин не будет работать в донецком клубе

По сообщения СМИ, Якин взял несколько дней, чтобы обдумать предложение возглавить ФК "Спартак"

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Донецкий футбольный клуб "Шахтер" не заинтересован в услугах бывшего тренера швейцарского "Базеля" Мурата Якина. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор украинского клуба Сергей Палкин.

В пятницу украинские СМИ обнародовали информацию, согласно которой главный претендент на пост тренера московского "Спартака" швейцарец Мурат Якин в ближайшее время должен возглавить донецкий "Шахтер".

"Информация относительно назначения Мурата Якина на пост тренера нашей команды не является правдивой. На данный момент главным тренером является Мирча Луческу и других кандидатов мы не рассматриваем", - сказал Палкин.

Согласно сообщениям прессы, тренерский пост в "Шахтере" может освободиться в скором времени, поскольку нынешний наставник клуба Мирча Луческу перейдет на аналогичную должность в турецкий "Галатасарай".

После увольнения из швейцарского "Базеля" Мурат Якин прибыл в Москву для проведения переговоров о контракте с московским "Спартаком". Официальное представление Якина в качестве главного тренера "Спартака" запланировано на 16 июня.