Все новости

Индия намерена подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2036 года

Глава национального олимпийского комитета ведет переговоры с МОК

ТАСС, 10 октября. Летние Олимпийские игры 2036 года могут пройти в четырех индийских городах, в том числе в Ахмедабаде, где находится самая крупная арена в мире. Комментарий президента национального олимпийского комитета Индии Нариндера Батры приводит информагентство Press Trust of India.

"Олимпийские игры могут проводиться в трех или четырех городах Индии, и я веду переговоры с Международным олимпийским комитетом о возможной заявке на проведение Игр 2036 года. Уже сейчас могу сказать, что если Индия будет принимать Олимпиаду, то церемония открытия пройдет на стадионе "Мотера" в Ахмедабаде, это лучший стадион мира. Так что, считаю, у нас отличные шансы на проведение Олимпиады, однако не стоит забывать о том, что у нас достойные конкуренты", - сказал Батра.

Стадион "Мотера" был построен в 1983 году и несколько раз реконструировался. В результате последней реконструкции, завершившейся в 2020 году, вместимость арены увеличилась до 132 тыс. зрителей.

Ранее сообщалось, что в проведении Игр заинтересованы города Китая, Индонезии, Италии, Великобритании, Германии и Израиля (совместная заявка), Канады и Мексики. Российские Владивосток, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону и Сочи также входят в число городов, выразивших интерес к проведению Олимпиады.