Все новости

Владимир Маминов назначен главным тренером футбольного клуба "Химки"

Ранее 39-летний специалист работал в тренерском штабе казанского "Рубина"

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший тренер "Локомотива" и "Рубина" Владимир Маминов назначен главным тренером подмосковного клуба "Химки", который в следующем сезоне будет выступать во втором дивизионе чемпионата России. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

До конца мая этого года 39-летний специалист работал в тренерском штабе казанского "Рубина".

На этом посту Маминов сменил Владимира Муханова, трудовое соглашение с которым было расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Муханов возглавил команду в декабре прошлого года. Под его руководством "Химки" провели 10 официальных матчей, из которых в шести команда одержала победы, в одном разошлась с соперником миром и трижды проиграла, завершив сезон на третьем месте.

Всю игровую карьеру Маминов провел в московском "Локомотиве", за который выступал с 1992 по 2008 год. За 17 лет выступлений он провел за "железнодорожников" 400 матчей.

В "Локомотиве" началась и тренерская карьера Маминова. В заявку на сезон-2009 он был внесен в качестве тренера команды, а с апреля по июнь 2009 года исполнял обязанности главного тренера. За это время команда провела пять матчей, в которых набрала 10 очков.

С июня того же года Маминов занимал в клубе должность помощника главного тренера Юрия Семина, а потом Юрия Красножана. Затем вновь стал исполнять обязанности главного тренера до прихода на пост португальца Жозе Коусейру. В январе вошел в тренерский штаб "Рубина".