Все новости

Стадион "Ак Барс Арена" подал в суд на "Рубин" за долг в 44,5 млн рублей

Заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Республики Татарстан

КАЗАНЬ, 20 октября. /ТАСС/. Представители стадиона "Ак Барс Арена" подали судебный иск в Арбитражный суд Республики Татарстан к футбольному клубу "Рубин" на 44,5 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Республики Татарстан.

8 августа главный тренер казанского клуба Леонид Слуцкий обратился к властям Татарстана с просьбой принять меры в связи с низким качеством газона на "Ак Барс Арене". Он заявил, что из-за плохого качества поля спортсмены получают травмы. Представители стадиона в ответ заявили о многомиллионных долгах клуба за использование стадиона, а 16 августа стало известно, что они подали на "Рубин" в суд. Сумма исковых требований составляла 30,8 млн рублей. Но затем истец подал ходатайство о возврате искового заявления, и 18 августа суд вернул заявление истцу без рассмотрения по существу.

"Рубин" после 11 туров занимает девятое место в турнирной таблице Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), имея в активе 15 очков. В следующем туре казанская команда 24 октября на выезде сыграет с "Уфой".