Все новости

Медведев и Рублев вошли в состав сборной России на Кубок Дэвиса

Финальный турнир пройдет с 25 ноября по 5 декабря
Даниил Медведев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Даниил Медведев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 25 октября. Стал известен состав сборной России по теннису на финальный турнир Кубка Дэвиса. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

В состав сборной вошли Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов и Евгений Донской.

Медведеву 25 лет, он занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), на его счету 13 титулов под эгидой организации. Лучшим результатом теннисиста на турнирах Большого шлема является победа на Открытом чемпионате США в 2021 году. Рублеву 24 года, теннисист располагается на шестой строчке мирового рейтинга, на его счету восемь титулов под эгидой ATP. На Олимпийских играх в Токио он стал обладателем золотой медали в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой. На турнирах Большого шлема он не проходил дальше четвертьфинала.

Карацеву 28 лет, он занимает 19-е место в рейтинге ATP, на его счету два титула под эгидой организации. Лучшим результатом россиянина на турнирах Большого шлема является выход в полуфинал Открытого чемпионата Австралии 2021 года. Хачанову 25 лет, он располагается на 30-й строчке мирового рейтинга, на его счету четыре титула под эгидой организации. На Олимпиаде в Токио теннисист стал серебряным призером в одиночном разряде. На турнирах Большого шлема он не проходил дальше четвертьфинала. Донскому 31 год, он занимает 171-е

место в рейтинге ATP, в активе теннисиста нет побед на турнирах под эгидой организации. На турнирах Большого шлема он не проходил дальше третьего круга.

Турнир пройдет с 25 ноября по 5 декабря в Мадриде, Инсбруке и Турине. Россияне в группе А сыграют с испанцами и эквадорцами. Сборная России выигрывала Кубок Дэвиса в 2002 и 2006 годах.