Все новости

Олимпийские чемпионки по художественной гимнастике из Болгарии снялись с чемпионата мира

Причиной решения стала травма спортсменки Лауры Траатс
Члены сборной Болгарии по художественной гимнастике Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Члены сборной Болгарии по художественной гимнастике
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 26 октября. Сборная Болгарии по художественной гимнастике, победитель Олимпийских игр в Токио в групповом многоборье, отказалась от выступления на чемпионате мира в Японии. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации гимнастики (FIG).

В турнире не примут участие Симона Дянкова, Мадлен Радуканова, Стефани Кирякова, Лаура Траатс, Эрика Зафирова, которые на Олимпиаде в Токио победили в групповом многоборье. В борьбе за золото они опередили российских гимнасток. Об участии болгарских спортсменок в индивидуальных соревнованиях пока неизвестно.

Пресс-служба Болгарской федерации художественной гимнастики назвала причину снятия с группового многоборья. "Вчера у нашей команды было две тренировки, после второй Лаура Траатс почувствовала сильную и резкую боль. Сразу же обратились за консультацией к врачу команды, который посчитал, что у Лауры серьезная травма и ее участие невозможно. Всем девочкам ужасно жаль, но здоровье превыше всего, и это единственно верное решение на данном этапе", - говорится в сообщении.

В сентябре стало известно, что чемпионат мира пропустит израильская сборная, в том числе олимпийская чемпионка в индивидуальном многоборье Линой Ашрам.

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Китакюсю с 27 по 31 октября.

В новость внесмены изменения (10:00 мск) - добавлена причина снятия команды.