Все новости

Генменеджер клуба НХЛ "Чикаго" Боумэн покинул пост на фоне сексуального скандала

Он занимал должность с 2009 года, при нем команда завоевала три Кубка Стэнли

ТАСС, 27 октября. Генеральный менеджер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Чикаго" Стэн Боумэн покинул свой пост после расследования по делу о сексуальном насилии. Об этом сообщает TSN.

В мае бывший игрок команды, имя которого не называется, подал в суд на "Чикаго", утверждая, что в 2010 году он подвергся сексуальному насилию со стороны бывшего помощника главного тренера Брэда Элдрича. Элдрич, отвечавший за видеоразбор игр, якобы отправлял ему текстовые сообщения непристойного содержания, а также угрожал причинением физического и материального вреда. Ранее Элдрич уже был осужден за преступление сексуального характера в отношении студента из Мичигана.

"11 лет назад, когда я работал первый год на посту генерального менеджера, мне стало известно о возможном неподобающем поведении тренера. Я незамедлительно сообщил об этом президенту и генеральному директору, которые взяли на себя обязательство разобраться с этим вопросом. В этом году я узнал, что дело было связано с серьезным обвинением в сексуальном насилии. Я полагался на указание моего руководителя, думал, что он предпримет соответствующие действия", - приводит слова Боумэна TSN.

Во вторник НХЛ оштрафовала "Чикаго" на $2 млн. "Если Боумэн захочет вернуться в лигу в каком-либо качестве в будущем, я потребую встречи, чтобы лично удостовериться в возможности его работы на каком-либо посту", - сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Боумэн работал в "Чикаго" с 2001 года, пост генменеджера занимал с июля 2009 года, при нем команда трижды выиграла Кубок Стэнли (2010, 2013, 2015). Стэн Боумэн приходится сыном девятикратному обладателю Кубка Стэнли в качестве тренера Скотти Боумэну.

Теги