Все новости

Баскетбольный клуб "Химки" подписал контракт с защитником Тайресом Райсом

Соглашение с самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги сезона-2013/14 рассчитано на три года
Тайрес Райс EPA/SPYROS CHORCHOUBAS
Описание
Тайрес Райс
© EPA/SPYROS CHORCHOUBAS

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Баскетбольный клуб "Химки" подписал трехлетний контракт с бывшим игроком тель-авивского "Маккаби" Тайресом Райсом, который был признан самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги сезона-2013/14. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного клуба. 

Соглашение с американским разыгрывающим рассчитано на три года.

"Перед нашим клубом стоят самые серьезные задачи, и для их реализации мы должны укомплектовываться сильными игроками, - сказал главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис. - Одним из таких баскетболистов как раз является Райс. В прошлом сезоне он стал чемпионом Израиля, выиграл Кубок страны и Евролигу, а также был признан самым ценным игроком "Финала четырех", однако берем мы его не за эти заслуги. Он быстрый игрок и хорошо защищается, дает необходимую агрессию и энергию. Надеюсь, с его приходом мы сможем выступить намного лучше, чем в прошлом году".

В полуфинале точный бросок Райса на последних секундах встречи принес "Маккаби" победу над московским ЦСКА (68:67), занявшим четвертое место в турнире. 27-летний американец признан самым ценным игроком по итогам голосования журналистов, работавших на "Финале четырех".

В сезоне Единой лиги ВТБ-2013/14 "Химки" заняли первое место в группе B, опередив ЦСКА. В плей-офф команда выбыла из борьбы в 1/4 финала, уступив "Нижнему Новгороду".