Все новости

Бывший главный тренер киевского "Динамо" требует у ФК компенсацию за расторжение контракта

Олег Блохин считает, что был отправлен в отставку незаслуженно

КИЕВ, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин обратился в Палату разрешения споров Федерации футбола Украины (ФФУ) с требованием принудить клуб выплатить ему компенсацию за преждевременное расторжение контракта. Об этом сообщают местные СМИ.

Блохин претендует на сумму с шестью нулями, поскольку, по его мнению, незаслуженно был отправлен в отставку. Наставник и его юридический представитель считают, что нельзя увольнять тренера за невыполнение вписанного в контракт обязательства приложить все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей чемпионата страны и национального Кубка в сезонах 2013/14 - 2015/16, выхода в групповой этап Лиги чемпионов (2012/13 - 2015/16) с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы как минимум в Лиге Европы.

Тренер был отправлен в отставку 16 апреля после поражения от донецкого "Шахтера" (0:2). На тот момент до финиша чемпионата оставалось четыре тура, киевляне занимали четвертое место, отставая от "Днепра" на 10 очков.