Все новости

Российский пловец Владимир Дятчин не считает себя виновным в употреблении допинга

Тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев отметил, что спортсмен выражает недоумение по поводу положительного допинг-теста
Владимир Дятчин ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Владимир Дятчин
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Владимир Дятчин, выступая на совещании Всероссийской федерации плавания (ВФП), не признал себя виновным в употреблении допинга. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

"Сейчас я даже не могу прокомментировать случившееся, - сказал он. - Дятчин должен в течение двух дней подать необходимые документы в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в котором и будет назначен день разбирательства. Пока же он выражает недоумение по поводу положительного допинг-теста".

РУСАДА временно отстранило Дятчина от участия в соревнованиях после обнаружения запрещенного препарата группы S-1 (анаболики) в его организме. Проба А была взята 30 июня 2014 года во время чемпионата России в Подмосковье.

Дятчин является двукратным чемпионом мира на дистанции 10 км. Эти победы приходятся на мировые первенства 2003 (Барселона) и 2007 (Мельбурн) годов. На его счету также два серебра и две бронзы чемпионатов мира.