Все новости
Обновлено 

Медведев сыграет со швейцарцем Лааксоненом в первом круге Australian Open

Россиянин посеян на турнире под вторым номером
Даниил Медведев EPA-EFE/Rodrigo Jimenez
Описание
Даниил Медведев
© EPA-EFE/Rodrigo Jimenez

ТАСС, 13 января. Российский теннисист Даниил Медведев сыграет с представителем Швейцарии Генри Лааксоненом в первом круге Australian Open. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Медведеву 25 лет, он занимает второе место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и посеян на первом в сезоне турнире Большого шлема под вторым номером. На его счету 13 титулов ATP. Россиянин является победителем Открытого чемпионата США 2021 года. Лааксонен занимает 92-ю строчку мирового рейтинга. В прошлом сезоне он вышел в третий круг Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США, что является его лучшим результатом на турнирах Большого шлема.

Россиянин Андрей Рублев (5-й номер посева) в первом круге встретится с итальянцем Джанлукой Магером. Рублев и Медведев попали в одну четверть сетки и могут сыграть между собой в четвертьфинале.

Аслан Карацев (18) в первом круге сыграет с испанцем Хауме Мунаром, а Карен Хачанов (28) начнет турнир матчем с американцем Денисом Кудлой. В случае выхода в третий круг Хачанов может встретиться с испанцем Рафаэлем Надалем, который посеян на турнире под шестым номером и в первом круге сыграет с американцем Маркосом Хироном. В четвертом круге Карацев и Хачанов могут сыграть между собой.

В женском одиночном разряде Анастасия Павлюченкова (10-й номер посева) в первом круге сыграет с представительницей Венгрии Анной Бондарь. Вероника Кудерметова (28) начнет турнир матчем с представительницей США Клер Лю, Елена Александрова сыграет с американкой Берардой Перой, Анастасия Потапова - с итальянкой Камилой Джорджи (30), Вера Звонарева - с бельгийкой Элизе Мертенс (19). Дарья Касаткина (25), Людмила Самсонова и Варвара Грачева в первом круге встретятся с теннисистками, которые пройдут квалификацию.

Об Открытом чемпионате Австралии

Открытый чемпионат Австралии является первым в сезоне турниром Большого шлема. Соревнования пройдут с 17 по 30 января в Мельбурне на кортах с покрытием "хард". Общий призовой фонд составляет более $54 млн.

Действующим победителем соревнований в мужском одиночном разряде является первая ракетка мира серб Новак Джокович, в финале он обыграл Медведева со счетом 7:5, 6:2, 6:2. Джокович является и рекордсменом по количеству побед на Открытом чемпионате Австралии - девять. Он выиграл последние три турнира. Из россиян соревнования выигрывали Евгений Кафельников (1999) и Марат Сафин (2005).

В женском одиночном разряде Открытый чемпионат Австралии 2021 года выиграла японка Наоми Осака, обыгравшая в финале американку Дженнифер Брэди со счетом 6:4, 6:3. Рекордсменкой по количеству побед на турнирах является австралийка Маргарет Корт, завоевавшая 11 титулов. Единственной россиянкой, побеждавшей на Открытом чемпионате Австралии, является Мария Шарапова (2008).