Все новости
Обновлено 

Три литовских клуба подтвердили Единой лиге ВТБ желание сыграть в сезоне-2014/15

Команды "Алитус", "Леткабелис" и "Невежис" выступят в турнире

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетбольные клубы из Литвы "Алитус", "Леткабелис" и "Невежис" подтвердили Единой лиге ВТБ свое желание принять участие в турнире в сезоне-2014/15. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор турнира, президент "Алитуса" Томас Пачесас.

В пятницу по итогам заседания совета Литовской баскетбольной лиги стало известно, что "Нептунас" и "Летувос Ритас" по причине загруженности соревновательного календаря не смогут выступить в Единой лиге ВТБ сезона-2014/15. Сообщалось, что их примеру могут последовать "Алитус", "Леткабелис" и "Невежис", но в результате данные клубы приняли решение сыграть в турнире.

"Команды уже прислали письма в лигу, в которых подтвердили свое желание играть в турнире. Если смотреть через призму развития этих команд, участие в лиге пойдет им только на пользу. На примере "Нептунаса" видно, как клуб из середнячка превратился в коллектив, способный выйти в Евролигу", - сказал Пачесас.

"Шленск" прислал в Единую лигу ВТБ заявку на участие в турнире

Также Томас Пачесас отметил, что польский клуб "Шленск" (Вроцлав) прислал в Единую лигу ВТБ заявку на участие в турнире в сезоне-2014/15.

"Шленск" прислал в лигу заявку на участие в следующем сезоне. Это один из самых титулованных клубов Польши, 17-кратный чемпион страны. Мы сохраняем географию турнира. Теперь лиге осталось согласовать формат проведения турнира. На данный момент с учетом польского клуба у нас 20 команд" , - отметил исполнительный директор лиги.