Все новости

ФК "Копенгаген" отрицает, что на трибуне датских фанатов был вывешен российский флаг

Украинские СМИ сообщали, что драка между болельщиками "Днепра" и "Копенгагена" произошла из-за флага РФ
Болельщики на матче между "Днепром" и "Копенгагеном" EPA/SERGEY DOLZHENKO
Описание
Болельщики на матче между "Днепром" и "Копенгагеном"
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КОПЕНГАГЕН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Утверждения, согласно которым в среду в Киеве болельщики "Копенгагена" (Дания) в перерыве первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов спровоцировали драку фанатов "Днепра" (Украина, Днепропетровск), вывесив на трибуне российский флаг, не соответствуют действительности. Это заявление размещено в четверг на официальном сайте футбольного клуба "Копенгаген".

О том, что драка между болельщиками "Днепра" и "Копенгагена" (0:0) на стадионе в Киеве возникла из-за вывешенного российского флага на трибуне фанатов датской команды, в четверг сообщили украинские СМИ.

"Датский клуб, ассоциация датских болельщиков и все сопровождавшие их датские фанаты отвергают эти утверждения, - говорится в заявлении ФК "Копенгаген". - Все 30 датских болельщиков перед входом на трибуну были проверены собственным персоналом безопасности "Копенгагена", в том числе осмотрены их флаги и баннеры. Политика клуба состоит в том, что приносить на трибуну флаги и баннеры, которые могут направить политический сигнал, нельзя. В ходе досмотра российский флаг не был найден ни датскими, ни украинскими охранниками. Были только датские флаги, логотипы клуба "Копенгаген" и баннеры в поддержку датской команды и клуба. Трибуны находились под постоянным наблюдением представителей УЕФА, местных властей и клуба "Копенгаген", и никто из них не видел российского флага у болельщиков из Дании, хотя трибуны находились под непрерывным видеонаблюдением и было сделано множество фотографий, нет ни одного снимка и ни одного видео с российским флагом".

Как ранее заявили украинские СМИ, в ходе потасовки на стадионе травмы получили представители "Копенгагена", которые находились на скамейке запасных, а всего в драке приняли участие 50 украинских и 15 датских фанатов.

В связи с происшедшим представители "Копенгагена" подали жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Днепр" - "Копенгаген" был перенесен в Киев из Днепропетровска по требованию УЕФА в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Ответная встреча состоится в 5 августа в Копенгагене.