Тесты не подтвердили подозрений на заболевание лихорадкой Эбола участника Игр Содружества

Игры содружества в Глазго. AP Photo/ Peter Morrison
Игры содружества в Глазго

Спортсмен был госпитализирован на минувшей неделе

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Угроза введения карантина в связи с лихорадкой Эбола на проходящих в шотландской городе Глазго Играх Содружества не подтвердилась, после того как у госпитализированного с подозрениями на это заболевание спортсмена из Сьерра-Леоне не обнаружили опасного вируса. Как объявил сегодня официальный представитель Игр, 32-летний велогонщик Мозес Сесей "прошел все необходимые тесты, вируса Эболы у него нет".

Спортсмен был госпитализирован на минувшей неделе. После проверки ему позволили вновь принять участие в соревнованиях.

"Другие участники соревнований не проходили тестов на лихорадку Эбола во время Игр Содружества, - заявил представитель медицинских властей Шотландии профессор Колин Рамсей. - Случай с Мозесом Сесеем особый, он почувствовал недомогание, а учитывая, что спортсмен прибыл из страны, где сейчас отмечена эпидемия лихорадки Эбола, были приняты особые меры контроля".

Несколькими днями ранее в аэропорту английского города Бирмингем был идентифицирован прибывший самолетом из Нигерии мужчина с признаками лихорадки. Он был немедленно госпитализирован и проверен на вирус Эболы. Тест дал негативный результат.

Тем не менее пограничные и таможенные службы королевства получили строжайшее указание самым внимательным образом осуществлять мониторинг прибывающих в Великобританию лиц на предмет выявления среди них больных лихорадкой.

Первые признаки новой эпидемии лихорадки Эбола были зафиксированы в минувшем феврале на территории Гвинеи. Весной она перекинулась на соседние страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. В настоящее время там зарегистрировано 1300 случаев заболевания, включая 729 летальных.