3 августа 2014, 08:00
US Open

Шамиль Тарпищев: теннисистка Светлана Кузнецова способна победить на US Open

Шамиль Тарпищев: теннисистка Светлана Кузнецова способна победить на US Open
Шамиль Тарпищев

По мнению президента Федерации тенниса России, главной проблемой спортсменки является психологическая устойчивость

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российская теннисистка Светлана Кузнецова находится в хорошей форме и способна победить на стартующем в конце августа US Open (Открытом чемпионате США). Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В воскресенье Кузнецова вышла в финал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Вашингтоне, обыграв соотечественницу Екатерину Макарову (6:3, 6:2). В решающей игре Кузнецова встретится с японкой Куруми Нарой.

"Оценивать шансы Кузнецовой всегда сложно, - сказал Тарпищев. - Она может выиграть у кого угодно. Перед ней не стоит вопрос о физической форме или функциональной подготовке. "Физика" у Кузнецовой всегда на высоком уровне. Главный вопрос - психология. У Светланы очень высокий потенциал, но именно из-за психологии он не раскрыт полностью. Если Кузнецова будет действовать так же уверенно, как сейчас, играть в свой теннис, то она способна выиграть любой турнир: и в Вашингтоне, и US Open".

Турнир из серии "Большого шлема" US Open стартует 25 августа.

Теги:
US Open