Все новости

Футболист сборной Франции Самир Насри завершил международную карьеру

Полузащитник "Манчестер Сити", выступавший за национальную команду с 2007 года, не был включен в заявку на ЧМ-2014
Самир Насри EPA/TOLGA BOZOGLU
Самир Насри
© EPA/TOLGA BOZOGLU

ЛОНДОН, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник сборной Франции по футболу и английского "Манчестер Сити" Самир Насри принял решение завершить карьеру в национальной команде. Об этом игрок сообщил английским СМИ.

"Я принял окончательное решение, но хочу объявить об этом, когда настанет подходящее время. Выступая за сильный клуб, мне приходится проводить много матчей, поэтому решение не играть за сборную далось мне легко. Теперь я смогу больше работать в тот момент, когда сборная будет собираться для игр", - сказал 27-летний Насри.

До перехода в "Манчестер Сити" в 2011 году полузащитник выступал за французский "Марсель" (2004-2008 гг.) и английский "Арсенал" (2008-2011 гг.).

За национальную команду Насри выступал с 2007 года. За это время он принял участие в 41 матче, забив пять мячей.

Полузащитник не был включен в заявку сборной Франции на чемпионат мира 2014 года. Главный тренер команды Дидье Дешам объяснил решение отказаться от услуг Насри тем, что футболиста не устраивает роль запасного игрока.

На мировом первенстве в Бразилии сборная Франции дошла до 1/4 финала, где уступила будущему победителю турнира команде Германии (0:1).