Все новости

Олег Жолобов: конькобежный центр в Коломне готов принять ЧМ-2015 по шорт-треку

Советник губернатора Московской области отметил, что одним из самых масштабных спортивных проектов останется подготовка к ЧМ по футболу
Олег Жолобов ИТАР-ТАСС/Юрий Мошков
Описание
Олег Жолобов
© ИТАР-ТАСС/Юрий Мошков

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московская область готова принять чемпионат мира по шорт-треку в 2015 году в том случае, если возникнут проблемы с его проведением в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил советник губернатора области Олег Жолобов.

"Мы готовы подстраховать столицу в проведении чемпионата мира по шорт-треку в 2015 году", - сказал Жолобов.

Собеседник ИТАР-ТАСС проинформировал, что в случае необходимости первенство будет проведено на льду Конькобежного центра Московской области в Коломне. "Мы уже проводили там этап Кубка мира. Зрителей у этого вида спорта все больше и больше. Особенно после Олимпиады в Сочи", - пояснил он.

"Кстати, Виктор Ан и весь наш золотой сочинский квартет готовы помогать во всем - тренировать и проводить бесплатные мастер-классы для ребят", - добавил Жолобов.

Чемпионат мира-2015 по шорт-треку должен пройти в Москве, в Спортивном комплексе "Крылатское".

Жолобов также отметил, что масштабными спортивными проектами области остаются строительство ФОКов и подготовка к ЧМ по футболу.

"Безусловно, самыми масштабными проектами остается строительство 50 ФОКов и весь комплекс мероприятий по подготовке к футбольному чемпионату мира. Очень важно понимать, что мало только построить эти комплексы. Нужно будет сделать их безубыточными с учетом того, что они должны быть бесплатными для детских спортивных школ", - сказал Жолобов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что область продолжает испытывать дефицит инфраструктуры. "У нас полтора миллиона человек систематически занимаются спортом два раза в неделю, и полтора миллиона молодежи. Продолжает сохраняться большая плотность, не хватает спортивных сооружений. В области проходит очень большое количество соревнований, считая областные, муниципальные, районные и сельские - порядка 8000 в год", - добавил Жолобов.