Все новости

Знаменитый футболист Андрей Баль скончался в Киеве в возрасте 56 лет

В последние годы Баль работал в структуре киевского "Динамо" - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером
Андрей Баль EPA/SERGEY DOLZHENKO
Андрей Баль
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый советский футболист Андрей Баль скончался сегодня в Киеве в возрасте 56 лет. Об этом сообщает официальный сайт киевского "Динамо".

По данным местным СМИ, он умер, играя в футбол на киевском стадионе имени Банникова. О причинах трагедии пока неизвестно.

"Футбольный клуб "Динамо" (Киев), вся футбольная общественность страны, скорбит по поводу невосполнимой потери и выражает соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении клуба.

Баль родился 16 февраля 1958 года в поселке Роздол Львовской области. Выступал в защите и полузащите. Большую часть карьеры провел в киевском "Динамо". За сборную СССР играл в 1981-1989 годах. 4-кратный чемпион СССР (1981, 1985, 1986, 1990), 4-кратный обладатель Кубка СССР (1982, 1985, 1987, 1990), обладатель Кубка обладателей кубков (1986).

В последние годы Баль работал в структуре "Динамо" - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером. В период с 6 по 17 октября 2012 года исполнял обязанности главного тренера сборной Украины, после отставки Олега Блохина. 

Кроме того, Баль успел поработать главным тренером израильских "Маккаби" (Герцлия) и "Акоаха", украинских "Ворсклы" и "Черноморца". Он также был помощником главного тренера в "Москве" и сборной Украины.

В начале августа скончался еще один известный футболист киевского "Динамо" - белорус Валентин Белькевич.