Все новости

Тарпищев: теннисист Николай Давыденко не планирует в ближайшее время завершать карьеру

Президент Федерации тенниса России заявил, что 33-летнему спортсмену пока нет смысла бросать теннис
Николай Давыденко EPA/CAROLINE BLUMBERG
Описание
Николай Давыденко
© EPA/CAROLINE BLUMBERG

НАНКИН /Китай/, 21 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский теннисист Николай Давыденко пока не собирается завершать спортивную карьеру, несмотря на различные сообщения в прессе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Ранее СМИ сообщали о том, что 33-летний Давыденко завершил карьеру. Однако сам спортсмен в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС опроверг эту информацию.

"Я присутствовал при той ситуации (когда Давыденко якобы объявил о завершении карьеры. - ИТАР-ТАСС), - сказал Тарпищев. - Коля тренировал своего брата и сказал: "Может, бросить, раз нет результата?" Я же посоветовал ему избавиться от травм и продолжать работать. Ему нет смысла бросать, потому что Коля очень быстрый, скорость у него сохранилась. Вот если бы она упала - другое дело. Но этот козырь у него есть, а значит, можно играть и дальше. Другое дело, что на него психологически давят травмы. Но с этим нужно бороться. А пока он не завершил карьеру, и проводов не будет".

Лучшими достижениями Давыденко в карьере являются выходы в полуфинал Открытых чемпионатов Франции (2005, 2007) и США (2006, 2007). В составе сборной России теннисист является победителем Кубка Дэвиса 2006 года. В 2009 году Давыденко одержал победу на итоговом турнире года. Всего в активе россиянин 21 победа на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Наивысшей позицией 33-летнего теннисиста в рейтинге ATP является третье место.