Титов: Международная федерация гимнастики отстранила российских спортсменов под давлением

Титов: Международная федерация гимнастики отстранила российских спортсменов под давлением
Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов

В пятницу стало известно, что спортсмены из России и Белоруссии не смогут выступать на международных соревнованиях, которые проводятся под эгидой FIG

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Международная федерация гимнастики (FIG) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований под давлением со стороны Международного олимпийского комитета. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов.

В пятницу пресс-служба FIG сообщила, что спортсмены из России и Белоруссии не смогут выступать на международных соревнованиях, которые проводятся под эгидой организации.

"Не было ни малейшего шанса [остаться на международной арене], у нас было решение, принятое больше недели назад, которое сохраняло наше участие [в международных соревнованиях], мы сохранили право использовать свою символику на форме, право именоваться российской командой на Кубке мира. И тем не менее Международная федерация гимнастики под очень жестким давлением в первую очередь со стороны Международного олимпийского комитета - ей просто выломали руки - еще раз собрала исполком, где было принято решение об отстранении белорусских и российских спортсменов. Мы обязательно будем подавать в арбитраж, нет ни одного правового основания для принятия такого решения", - сказал Титов.

Российские и белорусские спортсмены не выступят на предстоящем чемпионате мира по спортивной акробатике, который пройдет в Баку с 10 по 13 марта. Принятые ограничения не затронут граждан России и Белоруссии, являющихся членами исполнительного комитета FIG.