7 марта 2022, 08:02
Биатлон

Никита Крюков может стать тренером мужской сборной России по биатлону

Никита Крюков может стать тренером мужской сборной России по биатлону
Никита Крюков

Последние два сезона специалист возглавлял спринтерскую группу сборной Китая по лыжным гонкам

ДЕМИНО /Ярославская область/, 7 марта. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков может войти в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону во главе с Юрием Каминским. Об этом Крюков рассказал журналистам во время ежегодного Деминского лыжного марафона.

"Я продолжаю вести Ван Цяна: пишу ему план, настраиваю на гонки, мы созваниваемся, - рассказал Крюков. - Но это все без контракта. Информации о планах китайской стороны у меня нет, нового предложения пока не поступало".

"Разговаривал с Юрием Каминским, может быть, пойду к нему. В биатлоне лыжная подготовка, по большому счету, практически та же, хотя и есть нюансы. Или просто годик поваляюсь - отдохну. После Китая надо восстановить силы", - отметил он.

Крюков последние два сезона возглавлял спринтерскую группу сборной Китая, которая готовилась к Играм в Пекине. Его контракт истек в феврале, сейчас он продолжает консультировать лучшего спринтера Ван Цяна, который на прошлой неделе принес Китаю первую медаль на Кубке мира.

Крюков является воспитанником Каминского, под его руководством он стал олимпийским чемпионом и трехкратным чемпионом мира. Мужскую сборную России по биатлону Каминский возглавляет с 2020 года.