29 августа 2014, 11:55

МХК "Спартак" вышел в финал молодежного Кубка мира по хоккею

ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев
В полуфинальном матче московский клуб обыграл "Динамо-Шинник" из Бобруйска

УФА, 29 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. МХК "Спартак" вышел в финал молодежного Кубка мира по хоккею, проходящего в Уфе. В полуфинальном матче московский клуб обыграл "Динамо-Шинник" (Бобруйск) со счетом 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

Шайбы забросили Игорь Болдин (10-я минута), Вячеслав Ипатов (14) и Алексей Ткачук (60).

Во втором полуфинале позднее в пятницу сыграют "Су-Сити Маскитирс" (США) и "Толпар" (Уфа, Россия).

Финальный матч состоится 30 августа.

За трехлетнюю историю турнира главный трофей доставался отечественным командам дважды. В 2011 году победителем стала "Красная Армия", в 2013 - "Омские Ястребы". В промежутке между ними - в 2012-м - лучшим оказался канадский "Садбери Вулвз", представляющий юниорскую лигу Онтарио.

Комментарии после матча

Главный тренер МХК "Спартак" Владимир Тюриков: "После того как мы, оказавшись в непростой турнирной ситуации, все-таки смогли выйти в плей-офф, начали думать о финале. "Динамо-Шинник" обыграть было реально. Тем более что наша команда на Кубке мира прибавляла с каждой игрой. Сегодня соперник оказывал на ворота Трушкова приличное давление, неплохо двигался и имел хорошие моменты. Мы держались за счет контратак и надежной игры в обороне", - сказал Тюриков.

В середине третьего периода игроки МХК "Спартак" не позволили сопернику забить, когда на 109 секунд остались втроем против пятерых. "По содержанию этот матч стал для нас лучшим по игре в обороне. Я не любитель разбирать действия вратарей, но Саша Трушков сыграл на "ноль", молодец. Что касается удалений, то наши ребята никогда не отличались грубостью. В эпизодах с дисциплинарными штрафами игроков подвело техническое исполнение силовых приемов", - отметил специалист.

Главный тренер "Динамо-Шинник" Павел Перепехин: "Мы не выигрывали борьбу, наши нападающие не создавали острых моментов. Может, мы чаще проводили время в зоне атаки, но до серьезной опасности дело почти не доходило. Соперник лучше распорядился своими возможностями", - сказал Перепехин.

"Мы начали матч хорошо, спокойно, нам удавалось держать шайбу и создавать угрозы воротам соперника. Однако забить не смогли, а затем получили глупое удаление, стоившее пропущенного гола. Дали почувствовать "Спартаку" уверенность, и сами почему-то начали действовать нервозно. Соперник оказался сильнее, не позволив нам проявить себя. Может, сказалась эмоциональная опустошенность к концу турнира", - добавил специалист. 

LiveInternet