Бетина Попова назвала фееричными прокаты коротких программ пар на Кубке Первого канала

Попова отметила, что фигуристы продемонстрировали высочайший уровень мастерства

САРАНСК, 27 марта. /ТАСС/. Прокаты коротких программ в парном катании на Кубке Первого канала в Саранске получились фееричными, все фигуристы продемонстрировали высочайший уровень. Такое мнение ТАСС высказала победительница Универсиады в танцах на льду, хореограф и тренер Бетина Попова.

"Выступления наших пар вчера - просто феерия, все показали высочайший уровень и получили соответствующие баллы. Если говорить о мировом первенстве, очень часто на постолимпийский чемпионат мира не приезжают участники Олимпиад, это совершенно нормальная практика в мире фигурного катания. Не думаю, что стоит обесценивать эти победы, это неправильно - соревнования прошли здесь и сейчас, и в этой борьбе они были лучшими", - сказала Попова.

"Очень много было турниров, где наши фигуристы выступали, и не было ведущих спортсменов. Если держать в голове отсутствие ведущих спортсменов, очень много кого можно не считать чемпионами мира, Европы. Бывают разные обстоятельства - травмы, болезни. Поэтому победы на чемпионате мира во всех видах заслужены и, конечно, к ним никаких вопросов", - добавила собеседница агентства.

Победу в соревнованиях спортивных пар одержали серебряные призеры Игр в Пекине Евгения Тарасова и Владимир Морозов из команды "Красная машина", вторыми стали бронзовые призеры Олимпиады в личном первенстве Анастасия и Мишина и Александр Галлямов из команды "Время первых", третьими стали чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из "Красной машины", четвертое место заняли бронзовые призеры чемпионата Европы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин из команды Кондратюка. По итогам короткой программы на Кубке Первого канала в Саранске команда "Красная машина" во главе с Анной Щербаковой уступает со счетом 71:72 команде "Время первых", капитаном которой является Марк Кондратюк. В воскресенье фигуристы покажут произвольные программы.

Российские и белорусские фигуристы не принимали участия в чемпионате мира, поскольку 1 марта Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отстранить спортсменов этих стран от всех соревнований под эгидой организации.