25 апреля, 14:59
WTA

Теннисистка Кудерметова стала заслуженным мастером спорта России

Также звание присвоили серебряному призеру чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Назиру Абдуллаеву, чемпиону Европы по самбо Мухтару Гамзаеву, серебряному и бронзовому призеру чемпионатов мира по боксу Саадат Далгатовой

ТАСС, 25 апреля. Теннисистке Веронике Кудерметовой присвоили звание заслуженного мастера спорта России. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Министерства спорта РФ.

На прошлой неделе Кудерметова дошла до финала турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле, где в матче за титул уступила соотечественнице Анастасии Потаповой со счетом 3:6, 1:6. В нынешнем сезоне Кудерметова трижды доходила до финалов турниров WTA, но не смогла одержать побед.

Кудерметовой 25 лет, она располагается на 25-м месте в мировом рейтинге, на ее счету один титул под эгидой WTA. На турнирах Большого шлема она доходила не дальше третьего круга.

Также данного звания удостоены серебряный призер чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Назир Абдуллаев, чемпион Европы по самбо Мухтар Гамзаев, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира по боксу Саадат Далгатова. 

Теги:
WTA