Все новости
Обновлено 

Состоялось торжественное открытие "Сочи Автодрома"

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что появлению "Формулы-1" в России во многом способствовали зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи

СОЧИ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Состоялось торжественное открытие "Сочи Автодрома", на котором с 10 по 12 октября пройдет первый в истории этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - Гран-при России.

Официальное открытие сочинского Автодрома состоялось в субботу в 12:00 мск. В церемонии приняли участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

"Настал тот день, которого мы так ждали, - сказал Ткачев. - Провести этап "Формулы-1" в России было мечтой не одного поколения. Во многом появлению "Формулы-1" в России способствовали зимние Олимпийские игры 2014 года. Отмечу трассу, которая построена таким образом, что находится между морем и олимпийскими объектами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить правительство РФ и лично Владимира Путина за помощь, которую они оказывали с первых дней".

После открытия Ткачев лично проехал по трассе "Сочи Автодрома" за рулем машины безопасности. Губернатор Краснодарского края сделал круг по сочинской трассе, а его штурманом выступил первый российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров.

Сам Петров проведет показательный заезд позднее в субботу. "С утра уже проехал по трассе, - рассказал Петров. - Она очень сложная. Отмечу, что есть отрицательные повороты (под углом. - Прим. ИТАР-ТАСС), как в гоночной серии "Индикар".

Петров выступал за команды "Рено" (2010-2011), "Катэрхэм" (2012). В 2011 году стал первым российским гонщиком, оказавшимся на подиуме этапа Формулы-1" - Гран-при Австралии (третье место).

Санкции гонки никак не коснулись

Воробьев рассказал, что экономические и политические санкции никак не коснулись российского этапа "Формулы-1".

"Санкции нас никак не коснулись, - сказал Воробьев. - Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил нам, что этап в Сочи будет проводиться и дальше. "Формула-1" вне политики".

Реализовано три четверти билетов

Воробьев рассказал, что на первый в истории трассы Гран-при "Формулы-1" продано уже три четверти билетов.

"Уже реализовано три четверти билетов, - сказал Воробьев. - Отмечу большой интерес как со стороны болельщиков, так и со стороны европейских коллег. Подготовка идет по плану".

В 2015 году гонка может пройти ночью

Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС организаторы гонки, в 2015 году гонка может пройти в ночное время суток

Для этого, по их словам нужно улучшить освещение, а ночь добавит гонкам зрелищности.

Ночные этапы "Формулы-1" проводятся в Бахрейне и Сингапуре.