Все новости

Руководство Международной федерации волейбола не намерено менять формат проведения ЧМ

При этом FIBV исключит большой перерыв между второй и третьей партиями в матчах олимпийского турнира 2016 года

КАТОВИЦЕ /Польша/, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Руководство Международной федерации волейбола (FIBV) не собирается менять формат проведения чемпионата мира, несмотря на различные предложения. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава ФИВБ Ари Граса.

Ранее олимпийский чемпион Лондона-2012 тренер Владимир Алекно отметил, что играть большинство матчей на чемпионате мира не было смысла, а формат проведения турнира необходимо изменить.

"Я убежден, что чем больше матчей будет на чемпионате мира, тем быстрее будет развиваться волейбол, - сказал бразилец Граса. - Только за счет этого он может выйти на новый уровень. Именно поэтому необходимо давать возможность выступать на чемпионате мира африканским и азиатским командам. В качестве примера могу привести сборную Бразилии, которая когда-то ничего из себя не представляла. Тогда мы проигрывали болгарам "всухую". Но именно встречи с лучшими командами позволили сборной Бразилии стать одной из сильнейших в мире".

Сборная России на чемпионате мира заняла пятое место. Золотые медали разыграют команды Польши и Бразилии 21 сентября.

Исключение большого перерыва

FIBV исключит большой перерыв между второй и третьей партиями в матчах олимпийского турнира 2016 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент FIBV Ари Граса.

На чемпионате мира между второй и третьей партиями предусмотрен большой перерыв, во время которого команды отправляются в раздевалки.

"На Играх в Рио-де-Жанейро не будет большого перерыва, - сказал Граса. - Это связано со слишком большой ценой на рекламу, никто попросту не будет ее покупать".

Олимпийские игры в 2016 году пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

Победителем мужского волейбольного турнира на Олимпиаде 2012 года в Лондоне стала сборная России, среди женских команд лучшей стала сборная Бразилии.