Все новости

Футболист "Динамо" Самба попросил замену в матче с "Торпедо" из-за оскорблений фанатов

Болельщики сопровождали касания мяча темнокожим игроком характерными выкриками во время матча чемпионата России
Кристофер Самба ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Кристофер Самба
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболист "Динамо" Кристофер Самба не хотел продолжать гостевой матч восьмого тура чемпионата России с "Торпедо" из-за оскорблений болельщиков автозаводского клуба в свой адрес и именно поэтому был заменен в перерыве на Дугласа. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев.

Встреча, прошедшая в Раменском, завершилась победой "Динамо" над "Торпедо" со счетом 3:1.

"Могу подтвердить, что Самба обиделся на болельщиков "Торпедо" и не хотел выходить на второй тайм, - сказал Соловьев. - Именно поэтому он и был заменен. Честно говоря, я понимаю Александра Тукманова (президента "Торпедо". - Прим. ИТАР-ТАСС) и сочувствую ему, потому что с такими болельщиками действительно приходится сложно".

В рапорте к матчу есть запись о том, что болельщики черно-белых сопровождали каждое касание мяча темнокожего защитника динамовцев характерными выкриками. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

Источник подчеркнул, что выкрики торпедовских фанатов, которые в рапорте делегата матча зафиксированы как "уааа", не интерпретируются как расистские.

На пресс-конференции главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов заявил, что замена Самба связана с тем, что он получил травму голени.

"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 1:3 (1:1)

Голы: Кацалапов, 11 - Ионов, 10,82; Джуджак, 89

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Кокошка, Рыков, Новосельцев, Тараканов, Стеванович, К. Комбаров, Билялетдинов, Мирзов (Виейра, 80), Шевченко

"Динамо": Габулов, Губочан (Манолев, 61), Самба (Дуглас, 46), Гранат, Бюттнер, Ионов, Ванкер (Кокорин, 54), Юсупов, Нобоа, Джуджак, Кураньи

Предупреждения: Губочан, 15

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Раменское. Стадион "Сатурн"

Продолжение