Все новости

"Рубин" оштрафован на 500 тысяч рублей за поведение фанатов на матче РФПЛ с "Торпедо"

Полиция Казани собирает материалы для возбуждения уголовного дела в отношении болельщиков
Болельщики "Рубина" ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Болельщики "Рубина"
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС/. "Рубин" оштрафован на 500 тысяч рублей за поведение болельщиков во время матча 9-го тура чемпионата России по футболу с московским "Торпедо" (2:1), который состоялся 29 сентября. Об этом ТАСС сообщил источник в казанском клубе.

Во время игры фанаты "Рубина" зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов. Они повредили 27 пластиковых кресел, три из которых были сожжены. В результате было задержано более 500 человек.

Самый крупный штраф "Рубин" заплатит за неправомерные действия зрителей на стадионе, повлекшие возникновение пожара - 300 тысяч рублей. 100 тысяч клуб выплатит за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий. , Еще на 100 тысяч "Рубин" наказан за выброс болельщиками сигнальных ракет во время матча.

Полиция Казани собирает материалы для возбуждения уголовного дела в отношении фанатов "Рубина", устроивших беспорядки во время матча 9-го тура чемпионата России по футболу с "Торпедо". Об этом ТАСС сообщил начальник отдела по связям с общественностью УМВД России по городу Казани Марсель Нагимов.

"Мы собираем материалы, не исключено, что дело будет возбуждено по статье "Вандализм", - сказал он. По его словам, процессуальное решение будет принято в ближайшие дни.

Помощник руководителя стадиона Дарья Гришина сообщила ТАСС, что видеокамеры запечатлели зачинщиков беспорядков, изображения позволяют установить их личности.