Все новости

Сноубордисты Заварзина и Вайлд не будут требовать возвращения бонусов за выступление на ОИ

Президент Федерации сноуборда России отметил, что нет документов, предполагающих выплату бонусов призерам Игр-2014
Виктор Вайлд и Алена Заварзина EPA/JENS BUETTNER
Описание
Виктор Вайлд и Алена Заварзина
© EPA/JENS BUETTNER

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация сноуборда России (ФСР) не будет настаивать на выдаче двукратному чемпиону и серебряному призеру Олимпийских игр в Сочи Виктору Вайлду и Алене Заварзиной соответственно призовых за выступление на Олимпийских играх в Сочи, которые были обещаны предыдущим руководством Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. Об этом ТАСС сообщил президент ФСР Денис Тихомиров.

На днях российские СМИ процитировали слова Заварзиной, рассказавшей, что спортсменам, в том числе и ее мужу Вайлду, так и не заплатили бонусы за прошлый сезон - призовые, которые получают атлеты, показавшие более успешные результаты, чем остальные. Также бонусы получают и сотрудники сборной, помогавшие спортсменам. Сложность ситуации заключается в том, что Федерация сноуборда России, несмотря на существование Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, после Олимпийских игр в Сочи решила самостоятельно управлять развитием в стране этого зимнего вида спорта.

"Контракта никакого не было, это было просто мнение Алены как профессионального спортсмена. Поэтому раздувать историю и искать жареных фактов не следует. Еще раз могу сказать, что, насколько мне известно, никаких документов, предполагающих выплату бонусов, не существует. И про судебные разбирательства никакой речи быть не может. Никто никого в этой ситуации не обвиняет", - рассказал Тихомиров.

Пост президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России после окончания олимпийского сезона покинула Светлана Гладышева, место которой занял Леонид Мельников.