14 июня 2022, 09:00
Биатлон

В Генпрокуратуру направлена вторая жалоба на финансовую деятельность Майгурова в СБР

В Генпрокуратуру направлена вторая жалоба на финансовую деятельность Майгурова в СБР
Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров

Вторая жалоба подана со стороны главы Федерации биатлона Татарстана Ильдара Нугманова

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Глава Федерации биатлона Республики Татарстан Ильдар Нугманов направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с жалобой на действия президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова. Об этом Нугманов сообщил ТАСС.

"Одна жалоба подана со стороны президиума совета СБР, еще одна - от моего имени, - сказал Нугманов. - В моем заявлении дополнительно сообщается, что Виктор Викторович не выполнил программу поддержки регионов. С учетом доходной части СБР, регионам должны были быть выделены 30 миллионов рублей. По моим данным, до них дошли только два [миллиона рублей]. Майгуров говорил о том, что на поддержку регионов было направлено 10-11 миллионов, но даже если это так, то порядка 20 миллионов все равно не хватает".

"При этом себе и своему окружению он исправно платит зарплату: от СБР ежемесячно ему поступает примерно 500 тысяч [рублей], исполнительному директору - больше 350 тысяч. Программа не выполнена, но зарплату они продолжают получать", - добавил глава региональной федерации.

В понедельник стало известно, что жалобу на действия Майгурова в Генпрокуратуру РФ направил председатель президиума совета СБР Александр Еслев. В ней Майгурова обвиняют в злоупотреблении служебным положением, нецелевом расходовании средств и незаконной деятельности в части распределения финансовых ресурсов.

23 июня состоятся выборы президента СБР, соперником Майгурова будет вице-президент организации Алексей Нуждов. Нугманов считает, что на сайте СБР информация о кандидатах подается однобоко - только в поддержку действующего президента. "Я не удивлюсь, если завтра в хорошем свете будет подана информация о том, что он просто пришел на работу, - отметил Нугманов. - Хотя его предвыборной программы до сих пор нет. Такие действия являются узурпацией власти и использованием своего служебного положения".

Майгуров в понедельник пообещал подать иск о защите чести и достоинства против подписавших жалобу. "Виктор Викторович пригрозил судом, но это выглядит смешно, - отметил Нугманов. - Подать заявление имеет право любой человек, который не согласен с теми или иными действиями другого человека. Он, конечно, может подать в суд, но дело это абсолютно бесперспективное".