Все новости

Вице-президент ФК "Монако": Рыболовлев не собирается продавать клуб

Вадим Васильев подтвердил, что для российского бизнесмена этот проект является долгосрочным
Вадим Васильев AP/Lionel Cironneau
Описание
Вадим Васильев
© AP/Lionel Cironneau

МОСКВА, 7 октября /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев не собирается продавать футбольный клуб "Монако", выступающий в чемпионате Франции. Об этом ТАСС заявил вице-президент клуба Вадим Васильев.

"Прежде всего, я сожалею о низком уровне перевода статьи "Франс Футбол" на русский язык. В статье не предполагают, что президент Рыболовлев может продать клуб. Подтверждаю еще раз, что этот проект для господина Рыболовлева долгосрочный", - сказал Васильев.

"Монако" должен выплатить 50 млн евро Профессиональной футбольной лиге Франции (ПФЛ) за то, что не будет переносить штаб-квартиру на территорию страны ("Монако" базируется в независимом княжестве со своей системой налогообложения).

"Мы изменили стратегию "Монако", и это связано главным образом с правилами ПФЛ и санкциями, введенными этим летом в отношении нескольких европейских клубов. Еще одна причина изменения стратегии клуба - выплата 50 миллионов лиге", - добавил он.

В 2011 году Рыболовлев стал владельцем "Монако". Клуб является семикратным чемпионом Франции. В 2011 году "Монако" впервые за 34 года выбыл из высшего дивизиона французского первенства, но по итогам прошлого сезона вернулся обратно.

По итогам сезона-2013/14 клуб добился права выступить в Лиге чемпионов. Соперниками "Монако" по групповому раунду являются "Зенит" (Россия), "Бенфика" (Португалия) и "Байер" (Германия).