7 октября 2014, 15:23,
обновлено 7 октября 2014, 16:59
Футбол в Испании

Источник в клубе: Карпин будет уволен из "Мальорки", если команда проиграет "Алавесу"

Источник в клубе: Карпин будет уволен из "Мальорки", если команда проиграет "Алавесу"
Валерий Карпин

Встреча между командами состоится в субботу

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Александр Перепеченов/. Российский тренер Валерий Карпин будет в любом случае уволен из испанской "Мальорки", если команда проиграет "Алавесу" в матче второго дивизиона чемпионата Испании по футболу. Об этом ТАСС сообщил источник в "Мальорке".

Встреча состоится в субботу. Ожидалось, что Карпин будет отправлен в отставку в понедельник, однако совет директоров клуба решил повременить с данным решением. По словам источника, руководителей "Мальорки" остановила сумма компенсации за досрочное расторжение соглашения, прописанная в контракте Карпина - €400 тыс.

"Сумма компенсации - это камень преткновения, но если "Мальорка" проиграет "Алавесу", то Карпин будет уволен в любом случае, - подчеркнул источник. - А вот что будет, если "Мальорка" победит, предсказать сложно. Повторюсь, совет директоров очень смущает сумма неустойки, прописанная в контракте тренера. Следующее собрание совета директоров состоится не раньше четверга".

Инициатором приглашения Карпина в "Мальорку" был израильтянин Дуду Ават, в понедельник покинувший пост генерального менеджера клуба. По информации испанских СМИ, руководство "Мальорки" обратилось к Авату, чтобы тот договорился с Карпиным. Как рассказал источник в клубе, известный в прошлом голкипер на данную просьбу ответил отказом.

Одним из основных кандидатов на пост главного тренера "Мальорки", по словам источника, является Мигель Солер, который готовил команду к сезону.

По сообщениям испанским СМИ спортивной директор клуба Мигель Анхель Надаль во вторник встретился с главным тренером команды Валерием Карпиным для обсуждения вопроса о расторжении контракта, однако стороны не пришли к соглашению.

Об этом сообщил президент клуба Бьел Серда.

"Нужно принимать во внимание и экономический, и спортивный аспекты, - сказал Серда. - Мигель Анхель Надаль должен взять бразды правления в свои руки. Решение еще не принято. Мы должны с уважением относиться к Карпину. Могу подтвердить, что Микель Солер является одним из кандидатов на должность главного тренера, как и Хавьер Олайсола".

Во втором дивизионе чемпионата Испании сезона-2014/15 "Мальорка" занимает последнее место, набрав в семи матчах 2 очка.

Карпин был назначен главным тренером команды 12 августа. Контракт со специалистом рассчитан на 2 года.