Все новости

Милан в рамках "Экспо-2015" может принять турнир с участием команд НХЛ и КХЛ

Ожидается, что в соревнованиях примут участие четыре команды
Описание
© AP/Luca Bruno

МИЛАН /Италия/, 12 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Итальянский город Милан в 2015 году может принять международный турнир с участием команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС сообщил президент итальянского клуба "Милано Россоблю" Ико Мильоре.

"В Милане есть все - публика, отличный стадион "Медиоланум Форум", мы готовы проводить матчи высокого уровня, - сказал Мильоре. - С этим согласен и президент нашей национальной хоккейной федерации. Вместе с ним мы договорились о том, что в следующем году постараемся провести в Милане турнир с участием команд НХЛ и КХЛ. У нас пройдет выставка "Экспо-2015", в рамках которой и будут проходить матчи. Предположительно, в турнире примут участие четыре команды".

Миланский клуб в последние несколько лет вел переговоры с КХЛ о возможном вступлении в лигу.

"В течение нескольких последних лет мы общались с КХЛ, - отметил он. - Мы также практически договорились о сотрудничестве с одной нефтяной компанией, которая должна была стать нашим основным спонсором. Однако, в конечном итоге договориться не сумели, хотя все уже практически было оговорено. К сожалению, после этого нам не удалось обеспечить бюджет, который необходим для участия в лиге".

Глава итальянского клуба также заметил, что прежде чем говорить о вступлении в КХЛ, команде необходимо обеспечить стабильное финансирование. "Не знаю, когда мы можем попасть в КХЛ, но на ближайшие два года у нас запланированы мероприятия по развитию хоккея в Италии. Но главное, что нам необходимо - сформировать необходимый бюджет. Как только мы это сделаем, то можно будет говорить о переходе в лигу", - резюмировал Мильоре.

"Медиоланум форум" построен в Милане в 1990 году, за это время он принимал несколько мировых соревнований высокого уровня, а также концерты звезд эстрады.

Всемирная выставка "Экспо-2015" пройдет в Милане с 1 мая по 31 октября.