1 июля 2022, 11:09
Киберспорт

Хамитов: уроки по киберспорту могут войти в школьную программу

Президент Федерации киберспорта России Дмитрий Смит считает, что главным критерием к допуску на занятия по киберспорту должна стать успеваемость

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Уроки киберспорта могут войти в школьную программу в России. Об этом журналистам в пятницу после заседания рабочей группы по компьютерному спорту при комитете Госдумы РФ по физической культуре и спорту рассказал заместитель председателя комитета Амир Хамитов.

"Мы будем прорабатывать вопросы введения уроков киберспорта в школах. Мы находимся на связи с профильными ведомствами, и они одобряют эту идею", - сказал Хамитов.

Также свое мнение по этому вопросу высказал президент Федерации киберспорта России Дмитрий Смит. "Для многих родителей все равно киберспорт остается непонятным. Если сразу сделать уроки киберспорта обязательными, это вызовет негативную реакцию. А если сделать факультативно, я думаю, это зайдет лучше. Я бы настаивал на том, чтобы главным критерием к допуску на занятия по киберспорту являлась успеваемость", - заявил он.