Проведение традиционного Кубка президента по самбо в Великобритании приостановлено

Проведение традиционного Кубка президента по самбо в Великобритании приостановлено

С 2014 года турнир проходил в Лондоне, Бедфорде, Манчестере, Эдинбурге

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Проведение традиционного турнира "Кубок президента" по самбо, который проводился с 2014 года в Великобритании, приостановлено на неопределенный срок. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил первый вице-президент Международной федерации самбо Сергей Елисеев.

"В последний раз турнир проводился в Шотландии два года назад, потом проведению помешала пандемия, - рассказал Елисеев. - А сейчас политика в этой стране не способствует развитию спорта, поэтому очередной кубок мы провести там не можем. С таким отношением, как сейчас, когда кого-то хотят видеть, а кого-то нет, кому-то дают визы, а кому-то нет, мы не готовы это делать. Поэтому турнир пока замораживается".

Впервые идея проведения Кубка президента по самбо в Великобритании была озвучена президентом Ассоциации самбо стран Содружества Саймоном Редингом на встрече президента России Владимира Путина с лидерами современного мирового самбо, которая прошла в марте 2013 года в Москве. С 2014 года турнир проходил в Лондоне, Бедфорде, Манчестере, Эдинбурге.