3 июля 2022, 19:32
Сборные по хоккею

Хоккеист Федотов, предположительно, будет служить на Новой Земле

Хоккеист Федотов, предположительно, будет служить на Новой Земле
Вратарь сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Филадельфия" Иван Федотов

Об этом ТАСС сообщил источник

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр по хоккею, обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА Иван Федотов в настоящее время находится в Североморске Мурманской области для прохождения воинской службы, игрок, предположительно, будет служить на Новой Земле. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил источник в силовых структурах.

Ранее газета "Спорт-Экспресс" сообщила о том, что 25-летний Федотов был задержан в Санкт-Петербурге. По информации телеграм-канала Baza, вратарь подозревается в уклонении от службы в армии. В военкомате хоккеисту стало плохо, он был отправлен в госпиталь, в воскресенье адвокат голкипера Алексей Пономарев сообщил ТАСС, что хоккеист покинул медучреждение.

"Иван Федотов находится уже в Североморске для прохождения воинской службы. Предположительно, местом службы будет одна из воинских частей, находящихся на Новой Земле в Северном Ледовитом океане", - рассказал источник.

7 мая клуб Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" объявил о подписании с Федотовым годичного контракта. Соглашение с ЦСКА у вратаря истекло в конце апреля.