6 июля 2022, 10:02
Киберспорт

Оргкомитет "Игр будущего" начал инспекцию объектов турнира в Казани

За два дня инспекционного визита делегация посетит несколько площадок города, которые рассматриваются для проведения соревнований

КАЗАНЬ, 6 июля. /ТАСС/. Представители оргкомитета "Игр будущего" в среду прибыли в Казань с первым инспекционным визитом. Они осмотрят арены и городскую инфраструктуру для проведения первого технологичного турнира в феврале 2024 года, сообщили журналистам в пресс-службе Минспорта Татарстана.

"До старта Игр осталось всего полтора года, - передает пресс-служба слова руководителя проекта "Игры будущего" Игоря Столярова. - Чтобы реализовать все задуманное, нам нужно активно запускать рабочие процессы по всем направлениям. У нас пройдут соревнования по 16 гибридным дисциплинам, и, несмотря на то, что в городе есть готовая спортивная инфраструктура, "приземлить" наши дисциплины, чтобы это было красиво для зрителей и в то же время удобно для спортсменов и гостей, - это серьезная задача. Команда в Казани сильная с огромным опытом организации мероприятий международного уровня, поэтому мы на одной волне".

"Мы смотрим на проект "Игры будущего" с большим энтузиазмом, - отметил министр спорта Татарстана Владимир Леонов. - Потому что, с одной стороны, Казань - очень спортивный город, с другой - сейчас в Татарстане идет "год цифровизации". Формат "Игр будущего" позволит развивать одновременно как спорт, так и смежные в технологичном ключе направления: IT, образование. Мы рассчитываем на то, что технологичный формат турнира даст нам дополнительный импульс в этом направлении на горизонте нескольких лет".

За два дня инспекционного визита делегация посетит несколько площадок города, которые рассматриваются для проведения соревнований: "Казань Экспо", "Баскет-холл", "Дворец спорта", "Татнефть Арена", "Пирамида", "Ак Барс Арена", Деревня Универсиады. Отдельная рабочая встреча пройдет в Университете Иннополис.

"Игры будущего" проводятся по новым дисциплинам с использованием современных технологий, цифровой среды и физической активности. Формат соревнований подразумевает использование последних разработок в области киберспорта, робототехники, дополненной и виртуальной реальности, информационных технологий и искусственного интеллекта.