Все новости

Стадион "Донбасс-Арена" может быть полностью восстановлен к маю 2015 года

"Это связано с длительным периодом изготовления уникальных стеклянных панелей", - заявил исполняющий обязанности генерального директора стадиона Вадим Гунько
"Донбасс-Арена" EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO
Описание
"Донбасс-Арена"
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 28 октября. /ТАСС/. Стадион "Донбасс-Арена" будет полностью восстановлен к маю 2015 года в том случае, если сооружение больше не получит повреждений. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора стадиона Вадим Гунько.

Домашняя арена донецкого футбольного клуба "Шахтер" существенно пострадала в результате взрыва, который произошел 20 октября.

"Для процесса полного восстановления понадобится гораздо больше времени - я уже говорил, что это связано с длительным периодом изготовления уникальных стеклянных панелей в том числе, - сказал Гунько пресс-службе клуба. - Так что здесь можно говорить приблизительно о мае следующего года, если, конечно, ситуация в регионе не станет помехой. Это очень специфические работы, и они будут выполняться компаниями, которых в Донецке сейчас нет, и пока они сюда не приедут из-за обстановки в городе. Также для монтажа стеклянных панелей необходима стабильная температура воздуха от +10 и выше. К сожалению, эти работы можно проводить только во второй половине апреля или в мае, в самом лучшем случае".

Стадион "Донбасс-Арена" был построен в 2009 году, его общая вместимость составляет 52667 зрителей. Всего на его строительство с учетом благоустройства территории было потрачено около $400 млн.

Стадион принимал матчи финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Шахтер" в отсутствие возможности принимать соперников на "Донбасс-Арене" временно играет на стадионе "Арена-Львов".