Шишкарев заявил, что Олимпиада вспоминается не слезами гандболисток, а их результатом

Шишкарев заявил, что Олимпиада вспоминается не слезами гандболисток, а их результатом
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

Женская команда России в Токио завоевала серебряные медали, проиграв в финале француженкам

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Серебряные медали российских гандболисток на Олимпийских играх в Токио сродни золотым. Об этом ТАСС в понедельник, в годовщину олимпийского финала, рассказал президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

6 августа 2021 года российская команда под руководством Алексея Алексеева в полуфинале обыграла фавориток олимпийского турнира норвежек, через два дня в матче за золото она уступила француженкам. В Токио россиянки выступали в статусе действующих олимпийских чемпионок.

"В подготовке сборной были определенные недоработки, но все плохое, как известно, забывается и в памяти остается только результат, а он уникальный: сначала первая за 36 лет победа на Олимпиадах (в 2016 году россиянки выиграли золото на Играх в Рио-де-Жанейро - прим. ТАСС), после - завоевание еще одной награды, причем командой, которая обновилась наполовину, - той же Лене Михайличенко тогда не было и 20 лет. Девчонки - большие молодцы, я помню их слезы после поражения в финале, но те слезы давно высохли, это серебро - с золотым отливом", - сказал Шишкарев.

"После финала я минут 15 сидел, обхватив голову. Ко мне все подходили, спрашивали, почему я так подавлен, а я в тот момент прокручивал весь путь с 2020 по 2021 год, хотел понять, в чем был главный просчет. Тогда было тяжело. Сейчас уже отлегло, хочу поблагодарить весь тренерский штаб - Алексея Алексеева, Томаша Главаты, Ольгу Акопян, Людмилу Бодниеву, наших врачей, массажистов, и, конечно, Евгения Васильевича Трефилова", - добавил он.