Лысенко признался, что не верил в прыжок на 2,31 м на первом старте после дисквалификации

Лысенко признался, что не верил в прыжок на 2,31 м на первом старте после дисквалификации
Данил Лысенко

В субботу спортсмен победил на Кубке Свердловской области

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Прыгун в высоту Данил Лысенко признался, что не верил в прыжок на 2,31 метра на первом соревновании после четырехлетней дисквалификации. Об этом Лысенко рассказал ТАСС в субботу.

Лысенко занял первое место на Кубке Свердловской области, 25-летний спортсмен показал результат 2,31 м. Вторым стал Илья Иванюк с результатом 2,28 м. Тройку лидеров замкнул Никита Курбанов (2,24 м).

"Я не предполагал, что сегодня смогу показать такой результат, - признался Лысенко. - Когда сюда ехал, вообще не знал, чего ждать от себя. Этой ночью я сильно волновался, а утром волнение прошло, но начал испытывать какие-то непонятные эмоции. Как будто я вернулся на несколько лет назад, когда только начинал выступать на юношеских турнирах".

"Я очень рад, что у меня появилась возможность снова выступать на соревнованиях. Я очень долго ждал этого дня, тренировался и надеялся в душе, что смогу вернуться", - добавил спортсмен.

Лысенко был отстранен международной федерацией от участия в соревнованиях в августе 2018 года за неоднократные нарушения правил доступности для тестирования. Он является победителем зимнего чемпионата мира 2018 года в Бирмингеме и серебряным призером летнего мирового первенства 2017 года в Лондоне.

Лысенко получил четыре года дисквалификации за фальсификацию документов и два года - за нарушение правил подачи информации о местонахождении. При этом Спортивный арбитражный суд (CAS) решил сделать два года дисквалификации условными за существенную помощь спортсмена в расследовании дел бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и ряда других представителей организации.