16 августа, 08:08,
обновлено 16 августа, 08:36
Биатлон

Исполком IBU рекомендовал продлить отстранение российских биатлонистов

Исполком IBU рекомендовал продлить отстранение российских биатлонистов
Антон Бабиков

Также орган рекомендовал конгрессу IBU сохранить приостановку членства СБР и Белорусской федерации биатлона

ТАСС, 16 августа. Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение рекомендовать конгрессу организации продлить отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований. Об этом во вторник сообщает пресс-служба IBU.

Также исполком IBU рекомендовал конгрессу сохранить приостановку членства СБР и Белорусской федерации биатлона (БФБ) до тех пор, пока они "не продемонстрируют свою полную приверженность поддержке и продвижению целей и принципов IBU". В частности, было выдвинуто условие, что спортсмены и представители CБР и БФБ должны дистанцироваться от спецоперации на Украине.

Оба предложения будут представлены на утверждение конгрессу IBU, который пройдет в Зальцбурге с 15 по 18 сентября. Исполком IBU попросил СБР и БФБ отреагировать на предложенные условия, российская и белорусская стороны имеют право быть заслушанными на конгрессе.

Международный союз биатлонистов 2 марта отстранил российских и белорусских биатлонистов от участия в международных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине. 29 марта организация отстранила национальные федерации обеих стран.