5 сентября, 14:45
Сборные по футболу

Глава УЕФА выразил уверенность, что чемпионат мира 2030 года примут Испания и Португалия

Глава УЕФА выразил уверенность, что чемпионат мира 2030 года примут Испания и Португалия
Президент УЕФА Александер Чеферин

Александер Чеферин заявил, что страны имеют хорошую инфраструктуру и живут футболом

ТАСС, 5 сентября. Совместная заявка Испании и Португалии на проведение чемпионата мира 2030 года является выигрышной, поскольку обе страны имеют хорошую инфраструктуру и живут футболом. Такое мнение в понедельник высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, комментарий которого приводит агентство Reuters.

"Я уверен, что чемпионат мира 2030 года будет проведен в Испании и Португалии. Эта заявка является выигрышной, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь двум странам, которые увлечены, живут и дышат футболом и имеют хорошую инфраструктуру", - сказал Чеферин.

В июне 2022 года Испания и Португалия официально подали заявку на проведение чемпионата мира 2030 года. Ранее также сообщалось, что заинтересованность в совместном проведении турнира выразили Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили.

Испания уже проводила чемпионат мира на территории своей страны в 1982 году. Португалия принимала матчи чемпионата Европы в 2004 году. Испания и Португалия подавали совместную заявку на проведение чемпионата мира 2018 года, который прошел в России.

Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре, мировое первенство 2026 года примут США, Канада и Мексика.