Все новости

Владислав Третьяк: руководители НХЛ примут участие в заседании совета IIHF

На совете будут обсуждаться вопросы Кубка мира - 2016 и Олимпийских игр - 2018
Владислав Третьяк Кристина Кормилицына/ТАСС
Описание
Владислав Третьяк
© Кристина Кормилицына/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Руководители Национальной хоккейной лиги (НХЛ) примут участие в заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF). Об этом сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, слова которого приводит пресс-служба организации.

"С понедельника приступаем к работе - начинает заседать совет IIHF. Обсудим Кубок мира - 2016, Олимпиаду-2018, другие важные темы, - сообщил Третьяк. - В повестке 20 вопросов, и едва ли не все важные. На встречу, посвященную Кубку мира, специально подъедут руководители НХЛ и НХЛПА (профсоюз игроков НХЛ)".

В конце сентября на полугодовом конгрессе IIHF руководители НХЛ представили проект Кубка мира, который должен пройти в Канаде в сентябре 2016 года с участием сборных ведущих хоккейных держав, в составе которых выступят все лучшие хоккеисты. Турнир планируется провести в Торонто и Монреале.

Эта инициатива была поддержана ФХР и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ). Была анонсирована встреча президента КХЛ Александра Медведева с руководителями североамериканской лиги для обсуждения сотрудничества в проведении турнира. Однако в конце октября президент IIHF Рене Фазель заявил ТАСС, что присутствие представителей КХЛ при обсуждении Кубка мира на совете федерации не требуется, поскольку официальная позиция НХЛ по этому вопросу до сих пор не озвучена.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием "Кубок мира" прошло еще два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР лишь раз выигрывала Кубок Канады (1981). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира в 1996 году.