26 сентября, 20:38
НХЛ

Чехия впустит в страну российских игроков НХЛ по ранее выданным визам

Чехия впустит в страну российских игроков НХЛ по ранее выданным визам
Нападающий "Нэшвилла" Яков Тренин

МИД Чехии на прошлой неделе направил руководству НХЛ письмо, в котором говорится о невозможности участия граждан России в матчах в Праге

ПРАГА, 26 сентября. /ТАСС/. Чехия впустит на открытие нового сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которое пройдет в Праге 7 и 8 октября, российских игроков с ранее полученными шенгенскими визами, а таких новых документов предоставлять не будет. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел республики Ян Липавский, которого цитирует сайт газеты Mlada Fronta Dnes.

"Новые визы в Прагу российские игроки НХЛ не получат, но действующие [проставленные ранее в их паспортах] будут приняты как удовлетворяющее [чешские власти основание к въезду в республику]", - отметил Липавский.

МИД Чехии на прошлой неделе направил руководству НХЛ письмо, в котором говорится о невозможности участия граждан России в матчах в Праге. Ведомство ссылалось на ситуацию, возникшую с выдачей гражданам РФ виз стран Шенгенского соглашения на фоне событий на Украине.

Открытие сезона НХЛ состоится на льду пражского спортивного комплекса "O2-Арена", где 7 и 8 октября пройдут две встречи "Нэшвилла" и "Сан-Хосе". В их составах числятся восемь российских легионеров. 

Теги:
НХЛ